111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Авторы:

И. П. Чупина, д.э.н., профессор Уральского государственного аграрного университета

Л. А. Журавлева, к.ф.н., доцент Уральского государственного аграрного университета

Е. В. Зарубина, к.ф.н., доцент Уральского государственного аграрного университета

Аннотация. Практическая значимость данной статьи заключается в рассмотрении сценариев по обеспечению России экологически чистой продукцией сельского хозяйства отечественными производителями. С 2014 года происходит переориентация как внешней, так и внутренней торговли. Это необходимый ответный шаг для продовольственной безопасности страны. Поддержать отечественного производителя в производстве своей сельскохозяйственной продукции взамен импортной продукции – является единственно правильным выходом из сложившейся ситуации. Раньше главным в сельскохозяйственной деятельности было получение максимально высоких урожаев продукции. В настоящее время при широком применении химизации и новых технологий получить экологически чистые продукты достаточно сложно. Это негативно сказывается на продуктивности сельскохозяйственных угодий. В тех районах, где идет постоянная вспашка земель и постоянно используются химические обработки, наблюдается сильный дефицит энтомофагов и опылителей. Из-за этого урожайность растений становится ниже. Поэтому современные методы использования научных технологий по экологии создают новые возможности в производстве сельскохозяйственной продукции. Сейчас проблема еще и в том, что увеличение объемов городов и промышленных предприятий выводит ценные земли из сельскохозяйственного использования. С потерей этих земель необходимо осваивать новые, которые чаще всего имеют более низкое плодородие. Поэтому нужны новые подходы к использованию земельных ресурсов.

Список литературы

1. Еделев Д.А. Проблемы обеспечения населения РФ безопасными и качественными пищевыми продуктами // Мир агробизнеса. 2016. № 1. С. 4-7. 2. Voronin B.A., Chupina I.P., Pustuev A.L., Semin A.N., Potekhin N.A. State Procurement Mechanism for Agricultural Products in Modern Russia International.- Journal of Advanced Biotechnology and Research (IJBR) ISSN 0976-2612, Online ISSN 2278–599X, Vol-8, Issue-4, pp1363-1369, 2017 http://www.bipublication.com 3. Voronin B.A., Chupina I.P., Sharapova V.M., Maslakov V.V., Fedorov M.V., Cot E.M., Mokronosov A.G. Theoretical aspects of national food security provision issue - Federal The Turkish Online Journal of Design, Art and Communication TOJDAC December Special Edition. pp.2102, 2017. 4.Чупина И. П. Создание системы антикризисного управления в сельскохозяйственной организации // Аграрный вестник Урала. 2017. № 8 (162). С. 95 – 100.

Скачать полный текст статьи

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search