УДК 338.28
Авторы:
Владимир Николаевич Лавров – доктор юридических наук, профессор, Уральский государственный аграрный университет. 620075, Российская Федерация, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Татьяна Владимировна Бурцева – кандидат педагогических наук, доцент, Уральский государственный аграрный университет. 620075, Российская Федерация, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Анастасия Викторовна Фетисова – старший преподаватель, Уральский государственный аграрный университет. 620075, Российская Федерация, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Аннотация: Главной целью представленной авторами статьи является более подробно проанализировать проблемы государственно-рыночного управления развитием аграрно-промышленным комплексом в Российских регионах на примере Свердловской области. Для этого были использованы социологические и экономические методы исследования, главными из которых является метод сочетания исторического и логического (метод единства исторического и логического). Результатами проведенного исследования стали выводы и заключения о закономерностях и особенностях функционирования фермерских, полуфермерских и минифермерских хозяйств в регионах Российской Федерации. Некоторым научным вкладом следует считать попытку авторов данной статьи определить принципиальные различия между закономерностями как результатами взаимодействия причин и следствий и выделить первопричины такой казуальности, т.е. определить природу появления факторов, предпосылок и условий поведения субъектов хозяйственной деятельности.
Ключевые слова: аграрно-экономический комплекс, государственнорыночное управление, натурально-экологические свойства продукта, природно-органические качества сельхозпродукции, экология и народосбережение, социальное и экономическое благосостояние.
Для цитирования: Лавров В. Н., Бурцева Т. В., Фетисова А. В. Этапы становления научного картофелеводства в контексте развития биологического знания // Аграрное образование и наука. 2021. № 2. С. 14.