Авторы:
Рущицкая О. А., кандидат экономических наук, доцент,
Куликова Е. С., кандидат экономических наук, доцент,
К. С. Семенюк, старший преподаватель,
Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 42).
Аннотация. В современных условиях высокое качество мяса птицы является одним из главных составляющих организационно-технологических факторов управления предприятием, обеспечивающим его конкурентоспособность, экономическую эффективность. Организационно-технологические факторы, являясь фундаментом системы ведения промышленного птицеводства, включают в себя: структуру и технологию производства, оборудование, организацию труда. Его границы определяются пределами предприятия и охватывают весь производственный цикл, сопровождаемый экономическими, организационными, управленческими мерами по обеспечению принятой технологии.
Список литературы:
1. Брыкля О. Формирование конкурентной стратегии развития мясного производства /О. Брыкля // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2014. – № 3. – С. 39-40.
2. Булатов Д. С. Экспорт мясной продукции: новые возможности / Д. С. Булатов //Мясная индустрия. – 2015. – № 2. – С. 12-13.
3. Волова Л. А. Инновации для переработчиков мяса / Л. А. Волова // Мясная индустрия. – 2015. – № 7. – С. 53-56.
4. Гущин В. В. Развитие промышленной переработки мяса птицы в России / В. В. Гущин // Мясная индустрия. – 2015. – № 6. – С. 10-13.
5. Рущицкая О.А. О влиянии текущего кризиса на развитие российского продовольственного рынка.// Аграрная Россия. №6 (2016) стр. 29-33
6. Рущицкая О.А. Астратова Г.В., Совершенствование экономических механизмов управления: от природопользования к экологическому и органического маркетингу.//«Вестник Самарского государственного экономического университета».№ 4(138) 2016. Стр. 36-44