Авторы:
Л. А. Минухин, профессор, докт.техн.наук, зав. каф. пищевой агроинженерии,
И. П. Гальчак, ст. преп. каф. технологии металлов и ремонта машин,
В. А. Тимкин, канд. техн. наук, доц. каф. пищевой агроинженерии
Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)
Аннотация. Магистерская диссертация определяет ступень многоуровневой подготовки кадров. В рамках иерархии многоуровневого образования определяется место квалификационных работ, в первую очередь магистерской диссертации. Ее написание предполагает систематизацию, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по направлению подготовки в магистратуре, их применение при решении конкретных научно-исследовательских и прикладных задач, развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой исследования и экспериментирования при решении научных проблем.
Список литературы:
1. Басаков М. И. От реферата до дипломной работы: рекомендации магистрам по оформлению текста. Ростов н/Д: Феникс, 2001. 64 с.
2. Безрукова В. С. Как писать реферат, курсовую и дипломную работу. СПб.: Речь, 2008. 176 с.
3. Видревич М. В., Первухина И. В. Исследовательские методы и магистерская диссертация. Екатеринбург, 2009.
4. Кузин Ф. А. Магистерская диссертация. Методика написания, правила оформления и порядок защиты: практ. пособие для студентов-магистрантов. М.: ОСЬ-89, 1998. 302 с.