Авторы:
Ю. Н. Чупин, аспирант,
И. П. Чупина, доктор экономических наук, профессор,
Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 42).
Аннотация. Производство хлебопродуктов без участия зарубежного капитала возможно при создании технологии производства хлеба, ориентированной на использование местного сырья. Создание технологии производства хлеба с высокими потребительскими свойствами позволит увеличить долю использования отечественного сырья в производстве, снизить себестоимость, умножить ценность, расширить ассортимент хлебопродукции.
Ключевые слова: отечественное производство, рентабельность продукции, хлебопродукты, ценовая конкуренция, экономическая эффективность.
Список литературы:
1. Асмаева З. И. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием тритикалевой муки и сахарозаменителей // Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 5/6. С. 64–66.
2. Ахмедова Д. К. Использование пищевых волокон для замедления черствения хлебобулочных изделий // Товаровед продовольственных товаров. 2013. № 2. С. 16–21.
3. Богатырева Т. Г. Использование полбяной муки в технологии хлебобулочных изделий // Хлебопродукты. 2013. № 2. С. 40–42.
4. Дерин В. Г. Модернизация хлебопекарного производства: комплексные инженерные решения // Хлебопродукты. 2012. № 9. С. 40–41.
5. Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба // Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 14–17.
6. Косован А. П. Концепция и методические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий на основе принципов маркетинга // Хлебопечение России. 2013. № 2. С. 16–18.
7. Стабровская О. И. Использование квалиметрического метода для оценки качества обогащенных хлебобулочных изделий // Хлебопродукты. 2013. № 3. С. 46–48.
8. Шапошников И. И. Европейское хлебопечение. Обзор рынка // Хлебопечение России. 2012. № 6. С. 14.