Авторы:
А. С. Романова, А. А. Стяжкина, аспиранты Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)
Аннотация. Качество продукции определяется оценкой потребителем степени соответствия ее свойств индивидуальным и общественным ожиданиям, обязательным нормам в соответствии с ее назначением. Основная цель контроля качества – создать у заинтересованных лиц необходимую уверенность в том, что продукция (услуга, процесс) соответствуют конкретным требованиям с достаточной вероятностью.
Проект «Екатеринбургское качество направлен на повышение общего уровня качества продукции и услуг, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества, повышение конкурентоспособности продукции и услуг предприятий Екатеринбурга.
Ключевые слова: качество продукции, «Екатеринбургское качество», знак качества, контроль качества, мониторинг.
Список литературы:
1. Антонов Г. А. Основы стандартизации и управление качеством продукции : учебник. СПб. : СПбУЭФ, 2005. 302 с.
2. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения» // ГОСТ-Эксперт [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://gostexpert.ru/gost/gost-15467-79.
3. Неверова О. П. Экологический мониторинг в зоне деятельности животноводческих предприятий : автореф. ... канд. биол. наук. Екатеринбург : УрГСХА, 2003.
4. Положение о программе «Екатеринбургское качество» // Горсправка-050 [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://www.spravka050.ru/cobon/ek.
5. Решение Екатеринбургской городской Думы от 10.06.2003 No 40/6 (ред. от 22.01.2008) «О стратегическом плане Екатеринбурга» // Урал-регион [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://www.ural-region.net/bsverd/positcd/watchoklwc5/.
6. Стратегический план развития Екатеринбурга // Официальный портал Екатеринбурга [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://екатеринбург.рф/officially/strategy_plan/.
7. Судаков В. Г., Неверова О. П. Экологический мониторинг в зоне деятельности животноводства // Вестник ветеринарии. 2007. Т. 40–41. No 1–2. С. 63–69.