111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

ВЛИЯНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ ПОРОД НА КЛАССИФИКАЦИЮ ГОВЯДИНЫ

Авторы:

Миклошевич Т.И., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент,

Колбасина А.В., магистрант,

Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова (Казахстан, Костанайская область, Костанай, улица Байтурсынова, 47).

Гринец Л.В., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, 

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42).

Аннотация. Увеличение производства мяса с одновременным снижением его себестоимости и улучшения качества одна из главных проблем, которая стоит перед животноводами Казахстана. В настоящее время за счет говядины, получаемой от скота молочного направления продуктивности невозможно удовлетворить потребность населения, поэтому требуется новые пути повышения ее производства. В связи с этим усилия специалистов агропромышленного комплекса направлены на использование скота комбинированных и мясных пород для производства говядины, что способствует ускоренному росту, развитию и формированию мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо.

Ключевые слова: бычки, разделки туши, определение качества, биологической ценности мяса.

Список литературы:

1. Гринец Л.В. Ресурсосберегающие технологии – резерв повышения экономических возможностей пашни // Известия Оренбургского аграрного университета. 2012. № 2 (34). С. 48– 50.
2. Коптева Л.А. Стратегии управления развитием мясного рынка в Казахстане // Материалы международной научно-практической конференции «Байтурсыновские чтения». Костанай: КГУ им. А. Байтурсынова, 2010. С. 63–65.
3. Смагулов А.К., Абылгазинова А. Система стандартов РК на мясо и мясную продукцию и проблема их унификации с требованиями ВТО // Вестник с.-х. науки Казахстана. Алматы : Бастау, 2005. С. 40–41.
4. Тегза И.М. Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой породы при интенсивном выращивании в ТОО «Караман-К» // 3i интеллект, идея, инновация. Многопрофильный научный журнал, 2016. № 1. С. 101–108.
5. Багрий Б., Карабанов Е. Мясная продуктивность помесей от быков разного типа // Животноводство. 1980. № 5. С. 32–33.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search