111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

История культуры, ботаническая характеристика, биологические особенности томата

УДК 635.64

Авторы:

Д. А. Никитина

М. Ю. Карпухин

Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург) 

Аннотация. Томаты, как и другие овощи, являются самым простым и доступным источником витаминов, наличие которых в значительной мере определяет здоровье, трудоспособность и продолжительность жизни населения. Одним из основных условий рационального питания человека является регулярное потребление свежих овощей в течение года. В данной статье описываются биологические особенности томата.

Ключевые слова: происхождение томата, томат, сорта, виды томата, биологическое строение. 

Для цитирования: Никитина Д. А., Карпухин М. Ю. История культуры, ботаническая характеристика, биологические особенности томата // Аграрное образование и наука. 2022. № 2.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search